sexta-feira, novembro 5

janta

hoje, daqui a pouco, vou tirar um petisco de coisas não muito usuais, pelo menos cá pró ge.
Época e região de caça vou enfrentar uma perna de veado, eu e mais uns quantos que a dita é grande. Acrescente-se à dita uns cogumelos salteados e um molho, segundo observações fidedignas, picante para aquecer o interior e temos a festa pronta.
Disponibilizo também, já agora, uma referência às entradas de presunto de barrancos (daquele que não há nos supermercados porque foi proibido pela União europeia, mas há em casa de amigos) umas chouricitas assadas de Estremoz (a localidade é importante para perceber a sua composição e textura), mais umas quantas coisas de vinagrete (orelha, polvo, coelho, etc) e outras coisas mais, tudo acompanhado com uns tintos diversos mas todos regionais, que aí, peço desculpa, sou regionalista, oriundos de Estremoz, Pias, Évora e Reguengos (ficam as terras porque são desnecessárias as marcas).
Para finalizar ainda me disseram (porque ainda não estava convencido) que estão à nossa espera uns doces conventuais feitos por um compadre que atesta a qualidade e é garantia de coisa boa.
Afinal, hoje é prá perdição e para o total protagonismo das calorias (estragar o que ando a poupar, enfim).